Яд ревности

Анна Грасенкова
 
Яд ревности уж если не отравит,
То, жалости не зная, оскорбит.
Язык его страдания ужалит,
И легкости глагольной не простит.

…Забыть бы все, что не дает покоя,
Расслабить горло от воротничка,
Стуча по звонким клавишам рукою,
Плясать по мановению смычка!

А в самый безответственный из мигов,
Едва забудет сердце о беде,
Откроешь ненаписанную книгу
И влюбишься в потресканный брегет.

Но это фальшь. И время в циферблате
Не сможет ожиданий оправдать.
Открыта крышка, бьет сигнал к расплате.
И кредитора мне не избежать.

Так легкомыслие, казавшееся счастьем,
Яд ревности загубит в одночасье…
                _____________________
                11 января 2013 г.