вот, сударь

Александр Сербин Черное Небо
вот сударь, меч вам, пика и кираса,
коня добудете в бою,
идите в бой, избавьтесь там от страха,
я вас у замка подожду.

вернитесь с славой боевою,
с прекрасной дамой на руках,
вам честь дана прослыть героем,
и быть воспетым на века.

решайтесь сударь, в чем же дело,
иль не того хотели вы,
и вы бледны, как будто смазали вас мелом,
и нет былой в глазах искры.