Из тишины рождались звуки...

Владимир Карпиченко
Из тишины рождались звуки,
Колебля огоньки свечные.
Зал. Полумрак. И чьи-то руки
Порхали - мотыльки ночные -
Над клавишами старого рояля,
И тихою волною разливалась
Мелодия, печали утоляя,
И свечи, тихо плача, улыбались.