лимерики 5

Серёга Бородин
Лимерик — форма короткого юмористического стихотворения,
                появившегося в Великобритании,
                основанного на обыгрывании бессмыслицы.




                по мотивам Э.Лира


Обитал  старикан  у  мостов.
Как-то  раз  вылез  он  из  кустов,
          Комарами  объеденный
          До  костей  в  час  обеденный,
Тот,  кто  жил-не-тужил  у  мостов.



 
Обитал  чудачок  в  Аревалло.
Вместе  с  птахами  крошки  клевал  он,
          Но  потом  учудил  -
          клюв   себе  повредил
И  клевать  перестал  в  Аревалло.




Жил  один  старикашка  в  Вест-Демпете.
Знаменит  среди  местных  он  дам  был   тем,
          Что  близ  дамы  любой
          Дудел  носом-трубой
Так,  что  даму  колбасило  в  трепете.