Кораблик

Адам Арье
В море плавал кораблик,
На волнах дрейфовал.
Парус белый, великий,
Миру он показал.

Он мечтал лишь увидеть,
Как когда то вдали,
Все смотрели с надеждой
В океан той мечты.
Загадал он желание,
Чтоб увидеть в волнах
Счастье, радость без горя
В миллионах сердцах.
Он уплыл в неизвестность,
И надолго пропал.
Ждал хозяина вечность,
Месяц, год пролетал.
Не дождавшись уплыл он
В мертвый крик той судьбы,
Что велела забыть лик
Бесконечной мечты.

Все забыли о бедном,
В одиночестве в шторм,
С бурным сердцем боролся,
И плывя думал он:
Что исчез он в пучинах,
В океанах судьбы.
Словно дым сигаретный
Растворился вдали.