Свиристели

Ларки
За нашим домом яблоневый сон
Дербанят сто прожорливых пиратов.
Казалось бы, а мне какой резон
Терзаться от нашествия пернатых?

Но я сжимаю ветки в кулаки
И жмурюсь от укусов и трезвона -
Их звуки неожиданно резки
Подобно дребезжаньям телефона.

За пять минут смотрения в окно
Подумалось: ну вот меня и съели,
Осталось только талое пятно.
**
Ну не люблю я свиристелей.