За что?

Тина Тишман
За что? За то, что я девушка,
Мужское давление терпеть?
Слова тёплые кинет, как кусок хлебушка,
В остальное время - гореть.

В остальное время обидами,
Жесткостью насквозь проткнёт!
Будто под привороженными силами,
Готова всегда терпеть этот гнёт.

Греться добротой его редкостной,
В такт дышать, да в глаза смотреть.
Мужчины любят по настроению,
А мы за них, в любом случае, - умереть.