Письмо Джиму Хокинсу

Владимир Сафонов
      Письмо Джиму Хокинсу.

Здравствуй,Джим!
Как дела?Как ты сам?
И здоров ли наш доктор Ливси?
Не бросил ли трубку свою капитан?
Жизнь не дождь,а косые ливни...

Испаньола,старушка,цела?
Ей не снится ль весёлый Роджер?
Память в прошлое словно стрела-
юных дней ничего нет дороже...

А что Сильвер?Нет ль слухов о нём?
Презабавный он был старикашка...
Бредил золотом ночью и днём,
за него без штанов и рубашки...

А любимец,трудяга Бен Ган?
Не стал ли практичней со временем?
Тонко нарезанный пермезан
и он снова ногою во стремя?

Всё так ярко,как сам я на палубе,
в приключеньях с тобою,Джим,рядом!
И провожает наш парусник в плаванье,
Стивенсон нежным взглядом...