дыры

Лунавенераземля
как тихо. вот же чудеса
и спит задрябшая лиса
и спят безумные леса
как тихо что за чудеса

быть может мне уснуть
прилечь к отцу на грудь
быть может? знамя гложет
что страсть моя леса тревожит

ах знамя.. знамя ты чудак
прелестны веянья твои
в уме моём ты сеишь мрак
горю в огне - во мне гори

и голос.. голос влился словно песнь..

*а кто ты есть коль про себя
слагаешь песни*

я толи пнем в лесу сидел
иль той травой я рос в горе
иль птицей белою летел
иль птицей вечною горел

кто я.. я - это я ! если я не я.. то и ты не я..

значет нет меня
умираю зря

я столько жил смотря на знамя
глотая радужное пламя
шагая радужно по лесу
давая волю интересу

теперь я тучный скучный зверь
я чую лапы- верь не верь!
я чую запах свой. я зверь!
любую дичь хочу теперь

любое мясо пожевать
любых дитенышей начать
и воду! воду пить
а не настойчиво вопить

* твои напрасны чудеса
я не была тобой воспета
я по велению хвоста
тебе спешу сказать привет*

губы.. зубы.. тоже зверь?
мне самка так нужна!
мне самка так важна!
детей хочу теперь

* твой нос меня смешит
твой голос мне приятен
и как твой хвост лежит
твой ласковый приятль*

давай же танцевать!

* давай *


как тихо. вот же чудеса
и спит бездушная лиса
и спят бездушные леса
как тихо что за чудеса

может быть мне хватит спать
может быть пора вставать
на ноги человечьи
хотя.. там боль, увечья

и голос.. голос влился словно песнь..

* там зайцы мирные толпятся
средь сладких ив
средь сладких слив
там можно по земле валяться
прозрачный мир
где много дыр*

где много дыр...
пойду поныряю