короткостишья...

А.Чужой
***
Ты меня не любишь?! Мне не жить!
Я повешусь, утоплюсь, в болоте сгину!
Ёж ответил: А за что тебя любить -
Вредную, носатую ехидну...

***
Победить мы сможем вирус,
И пойдет зараза в минус,
Если тот, кто не привит
За границу улетит!

***
Живут микробы, размножаются!
Пируют, жизнью наслаждаются!
Но сгинет их цивилизация
От злого беса "Вакцинация"!

***
Лишь золото посыплется с берёз,
С птичника в поля везут навоз!
Все уже не первый год подряд
Осени вдыхают аромат...

***
Вера - ослепла, Надежда, как тень.
Только Любаша одна целый день
Крутится, вертится, варит, стирает -
Сестрам своим и другим помогает.


***
Земля находится в эпохе изменений.
На этот счет есть очень много мнений.
Кто ждет потопа, кто небесного огня,
Жаль, что никто не ждет ремня.

***
Я человек, а значит царь природы,
И царственно ей правлю свысока!
А глупая мартышка корчит морды
И резво крутит пальцем у виска...

***
Мы не рабы,
Ведь даже, подогнув колени,
Мы смотрим свысока
На чьи-то тени...

***
Все выбираем мы свободу,
но попадаем в западню.
А если дать ее народу,
ходить он будет в стиле "НЮ".

***
Добыча лишь кому? - хищнику...
Война нужна кому? - захватчику...
Но перед Богом все мы нищие...
А для природы - пухленькие зайчики...

***
Не надо распинать Богов,
Они бессмертны, не поверишь.
А люди испокон веков
Хотят хлебов, вина и зрелищ.

***
Никто нас так не обокрал,
Как обокрали себя сами:
Металл подняв на пьедестал
И совесть растоптав ногами.

***
В те темные далекие века,
Чтобы держать народ в узде,
Ввели понятие греха.
Теперь им тычут нас везде...

***
И все же мудрым можно стать,
Хоть и велик соблазн проверить:
А вдруг на этот раз не в глаз?
А вдруг на этот раз по шее?..