Детство

Соллара
Вот и затерялось давно...время беззаботное где-то...
Как же оно быстро прошло.Моё детство - ЭТО :

...Это когда - считали до ста,и в "Прятки" играли.
Да!Весело было тогда...когда бегали и догоняли.

...Это когда - автобусами летом в "Пионерлагерь"возили,
а потом на "Родительский день"тебе конфеты привозили.

...Это когда - в подъездах ещё, двери деревянные стояли,
но тогда никто не боялся,и никого не прогоняли.

...Это когда - из напитков из всех,только компоты и были.
а ещё и осенью холодной, все капусту на зиму рубили.

...Это когда - на стенах в подъезде ключами рисовали,
помню-помню, как потом было...как ремня все получали.

...Это когда - мама из окна домой нас загоняла,
а мы с недовольством таким:"Нуу, моожно я ещё погуляю!?"

...Это когда - на лавке под окном венки из цветов заплетали,
ох, и доставалось же потом,когда платье от одуванчиков не отстирали.

...Это когда - в палисаднике чужом весь крыжовник поворовали,
а потом ещё несколько дней с больными животами лежали.

...Это когда - мама порой, за хлебом посылала,
а пока до дома дойдёшь,полбуханки пропадало.

...Это когда -  друзья когда-то, по фамилии назвали,
считалось это страшно-обидно,словно они обзывали.

...Это когда - стёклышки везде для "Секретиков"искали,
а потом туда фантики складывали,и песком  засыпали.

...Это когда - в лужах каких-то,головастиков ловили,
а потом с умным видом из них лягушек производили.

...Это когда - все вместе с друзьями, мяч во дворе гоняли,
да, ещё и в "Вышибалы" было дело,и в "Жигалочки"играли.

...Это когда - можно всё,вопреки всем запретам.
когда все любили кино,да ещё пожалуй только лето.

...Это когда - не просто так,все в одном доме жили,
а ещё и в гости ходили,да и семьями дружили.


Эххх...где бы только найти...то волшебное средство,
чтобы оно вернуло меня в моё счастливое детство.