Куда бы с котомочкой...

Антонина Волкова 2
Куда бы с котомочкой снова податься,
С сумой переметной куда бы - скитаться?
Куда бы пойти, да в простой одежонке,
Куда бы поставить босые ножонки?
Где песню пропеть задушевно-простую,
Но чтобы не грустно, а звонко-лихую?
Кому бы взглянуть, да в глаза голубые,
Кому бы взъерошить, да кудри льняные?
Кому рассказать про зерно золотое,
Что сеять не сеют, но жнут, как живое,
Кому рассказать про былинные сроки,
Кому бы прочесть потаенные строки?
Пойти бы куда-то, где русская речка,
Где к вечеру топится русская печка,
Где люди откроют и скажут: входи,
На наше исконное: глянь-погляди,
Давай мы любимую песню затянем,
Да родину светлую стопкой помянем!
Куда бы с котомочкой снова податься,
На родине где бы с сумой потеряться?