Шары. Дневниковое

Дневники Ёжиньки
На полке своей дочери я обнаружила двух металлических кошек, на своих изогнутых спинах удерживающих черные шары для медитации.
"Вот и проверю, есть ли звук у этих шаров," - сказала я себе, памятуя о
рассказе "Шары. Коротыш" http://www.stihi.ru/2012/11/16/11317, который я написала, вспомнив о давнем своем подарке - шкатулке, обтянутой зеленым шелком, с лежащими внутри двумя шарами, расписанными "Драконом" и "Петухом", с пружинками внутри, издающими звуки при соприкосновении в ладони.
Когда я прочитала этот рассказ в ЛИТО, один из литераторов спросил меня, правда ли, что шары производят звуки?
Тогда я ответила, что да.

Выходит, частично соврала.Плоские морды кошек не давали ответа.
Как же так?
Два черных шара молчали.
Один больше, один меньше, оба гладкие, блестящие, беззвучные.
Беззвучны и блестящи, как некоторые люди...

В юности я прочитала книгу Клиффорда Саймака "Почти как люди".
Пришельцы, скупающие всё подряд и оказавшиеся кегельными шарами.
Бесчувственные торгаши.

Иногда мне кажется, что весь виртуальный мир вокруг нас именно такой - блестящий, продажный.

Фигурки красивы, но представьте только - тронь любую - и раскатятся на сотни кегельных шаров, фальшивых и ненастоящих. Чем любовались?

Облака, снег, кошка...Холод. Неподдельны.
Они - есть.
А пока они существуют, жить можно...