Эгейское

Дмитрий Голубь
(с изменениями и дополнениями от 14.01.2013 г.)

Эгейское море спокойно.
Монада плывёт кверху янем.
Кентавр, порожденье хентая,
Стреляет у нас папиросы.

Сюда не идут пароходы,
Сюда не летят камикадзе.
Дедал сделал сыну тентакли,
Раз с крыльями не получилось.

Припев:   Эге-ге-ге-ге-ге-гей,
          Эге-ге-ге-ге-ге-гей,
          Эгейское море!

К нам плавали греки с Фаоном,
К нам Конан приплыл и остался.
Раз в год забегает О'Шеннон
На вписку к Леэне с Мегиллой.

Здесь Пушкин писал под лампадой
Всё то, что не публиковалось,
Творил Малланага Кушанский,
Гвоздём высекая по плитам.

Припев.

Сюда пребывают меньшинства,
Внесённые в Красную книгу.
Венчает их падре М'тамба,
Смешной нигерийский католик.

Здесь может свернуться Пространство,
Здесь может закончиться Время,
Но только не раньше, чем пиво,
Чем ром и коньяк и текила.

Припев.

Но хочешь ты или не хочешь,
Тебя переложат соломой,
Натянут на голову пофиг:
Спокойно, Эгейское море.