Как от ветра стены защищают

Федотова Оксана Андреевна
Как от ветра стены защищают
И зонт спасает в мокрую погоду,
Мои пусть руки так оберегают,
Даруя ласку и заботу.

Как свет помогает увидеть предмет,
Очки – самый маленький шрифт различить,
Пусть помощью станет мой добрый совет,
Направит, как лучше тебе поступить.

Как сейф бумаги ценные хранит,
Бетон как отпечаток сохраняет,
Моей любви бессрочный депозит
Пускай доверье полное внушает.

Пусть также просто будет причинить тебе страданья,
Как до луны ладонью прикоснуться,
Как сдвинуть все на свете зданья,
Не будучи спящим, проснуться.

И пусть мы сумеем с тобой разлучиться,
Когда перестанут все птицы летать,
Воды источник каждый осушиться,
Разучатся люди навеки мечтать.