Любой поэт - немножко гений

Юрий Мелиоранский
                "Не стреляйте в пианиста -
                он играет, как может".
                (Надпись на стенке бара
                на Диком Западе)

Любой поэт – немножко гений,
Тесна ему земная клеть,
Спешит под властью озарений
В стихах свой мир запечатлеть.

Тяжка юдоль земного мира,
 Ее отставив до поры,
В струях надмирного эфира
Он зрит незримые миры.

Горит огонь в душе поэта!
Скорей, дрожащею рукой ...
Скорей, хотя б частичкой света
Блеснуть в сей мир чрез слог земной!

В мечтах он стал толпы кумиром.
Стихом взрывая гладь и тишь,
Он как гора навис над миром…
И вот… гора рождает … мышь.

Уйдя в небесные чертоги,
Не видит наш словесный маг,
Что слог – напыщенно убогий,
Размер и рифма – абы как.

Что от былых переживаний
Остался лишь один намек,
От феерических сияний –
Лишь тусклой свечки огонек.

Но... ведь писал не для кармана!
Какой был взят душой разбег!
Друзья! Не клюйте графомана,
Он – все же... Божий человек!