Остановитесь

Дарина Харитонова
Остановитесь – немного помолчать.
И  пропустить сквозь мысли тишину.
Остановитесь – о ком-то поскучать,
И тронуть заржавевшую струну.

Остановитесь, чтобы оглянуться,
Иль, быть может, посмотреть назад -
Не чтоб к ушедшему вернуться,
Ему лишь подарить прощальный взгляд.

Остановитесь, чтоб прожить мгновенье,
По-новому его испробовать, вкусить,
И нежным одарить прикосновеньем
Того, кого назначено любить.

Остановитесь. Просто задержитесь.
Вам нужно поскорее осознать,
Что жизнь – она спешит. И вы поторопитесь
Любить и верить, и дышать.

Дарина Харитонова