Поездка в Египет

Василий Втюрин
                На большом самолёте,
                Позабыв о работе,
                Мы летали в Египет с тобой.
                Мы на море купались,
                На верблюдах катались,
                И кормили нас как на убой.

                Правда, чуть траванулись,
                Ничего – отряхнулись
                И поехали дальше, на Нил,
                Из Хургады в Луксор,
                За пустыню и горы,
                На раскопки великих могил.

                Вековые колонны
                Весом многие тонны
                Покорили своей стариной.
                Древних Фив бастионы,
                Где цари-фараоны
                Управляли огромной страной.

                Впечатляющий вид,
                Жаль одно – пирамид
                Нам с тобой не пришлось видеть тут –
                До Каира не близко,
                Не оправданный риск –
                Политический был у них бунт.

                Что ж, на после отложим…
                Побываем быть может
                Снова мы в этом дивном краю.
                Тут тепло и красиво,
                Нет дождей, как в России,
                Мы здесь жили, ну, точно в раю!

                В Красном море купались,
                Поначалу боялись
                Мы акул, но открою секрет,
                Сам проверил и, кстати,
                Много тварей в Хургаде,
                Тварей много – акул только нет.

                Повезло нам с Мариной.
                Если б не бедуины -
                Попрошайки на каждом углу
                Норовят поживиться,
                За подол ухватиться
                И чего-нибудь стибрить в пылу.

                Здесь туристы гуляют,
                Рты на всё открывают –
                Местный сводит с ума колорит.
                Мне понравилось тоже…
                Обгоревшая рожа и спина от загара горит.

                До свиданья Египту!
                Напоследок постскриптум:
                Каждый в общем-то жив и здоров!
                По пути из Хургады
                (Ты была очень рада)
                Мы заехали к тёще в Ковров.

                Ночку там ночевали,
                Всем про всё рассказали,
                Фотографии скинув на комп.
                И отправились в Киров
                Раздавать сувениры,
                Только песня моя не о том.

                На большом самолёте,
                Позабыв о работе,
                Мы летали в Египет с тобой.
                Мы на море купались,
                На верблюдах катались,
                И кормили нас как на убой.

                15.01.13