Зима немыслимой красы

Константин Гримм
Сумасшедшая зима
К нам недавно пришла
Тихая, снежная
К порядку небрежная
Но все-таки нежная

Пришла и окрасила в белое
Дерево мягкотелое
Засыпала голову мыслями
И странными глупыми числами
Мелкими, пресными, кислыми

Укрыла снегом все зима
Во мне кричала пустота
Зима не мыслимой красы
Не устояли даже псы
И спрятали свои носы...