Верните Галича

Александр Кирин
  Поэт, бард и сценарист Александр Галич погиб
  при странных обстоятельствах от удара током
  в Париже,в квартире,где он проживал до трагической
  даты 15 декабря 1977 года. Похоронен на кладбище
  Сент-Женевьев-де-Буа. Исключён из Союза писателей
  и Союза кинематографистов ,изгнан из страны за
  несоответствие правды жизни,отражённой в песнях
  и линии партии. Автор пьес и сценариев таких
  фильмов,как- "Верные друзья", "Дайте жалобную книгу",
  "Бегущая по волнам". На улице Черняховского установлена
  мемориальная доска вопреки нежеланию административных
  органов.Доску пытались обливать чернилами и краской.
  Официально Галича в стране нет. Но многие помнят его
  песни и любят их.



Верните Галича,
Поставьте галочку
В огромных списках неотложных дел,
Ведь вам от барреля
Сверх норм добавили,
Он не писал про это,не успел.

От "Парамоновой"
В стране нейлоновой
Все надрывали, злые смехом, животы
И были первыми,
"Друзьями верными"
Все те , кто был с писателем на "ты".

Но отвернулись все,
Когда по улице
Он шёл растерянный от подлости людской.
Поставьте бюст ему,
Поэту русскому,
Хоть был он от рожденья иудей.

Ведь был крещённым он
И так любил свой дом,
Россия ему Родина и мать.
Он говорил- "Вернусь"-,
Ему б опять в Союз,
Ну, хоть один верните ему вспять!

Литературные,-
Дела культурные,
Кинематографические тож!
Союз писателей,
Силёнок хватит ли,
Вписать его в одну из ваших лож?

Верните барда нам,
Он понимает там,
Что может это вам не по плечу,
Поставьте галочку
Верните Галича,
А мы ему зажжём в сердцах свечу!