Пар сухой и в парной легче дышится

Юрий Рымзин
Пар сухой, и в парной легче дышится,
Пробегусь -  и подломится лёд...
От щепы самовар так и пышится,
На столе - квас, варенье и мёд.

Ледяная «поллитра» заначена -
Первачок, сам варил самогон.
Да капустка с рассолом прихвачены,
Да огурчикам сделан урон.

И стопариком, всласть опрокинутым,
Разольётся по жилам тепло,
И уютным ласкающим климатом
Весь предбанник обволокло.

И закрутятся думы, что вспомнится,
С кем по жизни сводило мосты,
И дурёху одну, по ком колется,
Как с берёзки залом бересты.

Пропущу по второй, коль та просится,
И вдогонку ещё пропущу...
Как супруга, собака всё косится -
Чует, шельма: ох чем запущу.

А в себе что копай – не дороешься,
Хоть врагов я давно всех простил.
Вот и жинка, ну разве здесь скроешься?
Коль такой званый стол замутил.

Оторвусь с ней в парную от рюмочки
И пропарю, как сам, до хмели...
И прекрасные красные булочки
Оберну в полотенце твои.

Подкупил, расцвела и не сердится,
Подразбавил чуток, ей налил.
И что было потом, аж не верится,
Рассказал бы, да мало чернил…

                15.01.2013г.