Nostalgie

Кирилл Пожарский
Люблю я тишину так что б ни звука
Не доносилось со сторон
Лишь за окошком злится вьюга
Ничто не рушит мне покой

И мысли тихо прибираю
Воспоминанья строю в ряд
Они, упрямые созданья,
Не слушают, кричат опять

Им скучно, де, и было лучше
В том странном детстве чуть слепом
Где руки-ноги враз ломали
Ныряя с горки животом

Там были люди, столь большие,
Что доставали до небес
Они кричали, говорили
А ты не слушал лез и лез

Тогда деревья были выше
Но покорялись на два-раз
Ломались ветки, гнулись спины
Опять ворчали: "скалолаз"

Девчонки шустро убегали
Косички свято берегли
А ты их визги обожая
С усердьем дёргал - раз, два, три!

...Вот так и темнота спустилась
Не видно комнаты углов
Ещё чуть-чуть и сон тяжёлый
Убьёт, избавит от оков.