Родная

Юля -Лиз Рамштайн
Серая птица печали кружит над вечерней зарёй,
Войди в эти воды, Родная,водицей умой ключевой

Мои огрубевшие пальцы и пыль у седого виска;
Прости, я шепчу, умоляю, мне жизнь без тебя не легка.

И я преклоняю колени пред верой, с которой ждала
Меня в опустевших ты сенях и шёпотом тихо звала.

Смотри, как украсила россыпь небесный шатёр над землёй;-
Прости меня, слышишь, Родная, и песнь колыбельную спой...

А помню, как мне говорила и хмурила брови свои:
"Не в воле одной скрыта сила". Но я все твердил: отпусти!

Пусть воля, быть может, мне снилась, её называл я женой;
Но только она торопилась мне быть в этой жизни вдовой.

Лазуревы звёзды целуют и плачyт, сорвавшись с высот,
Счастливо-покорные судьбам-лежать у твоих бледных стоп...