Сентиментализм

Василь Андреев
Сентиментальности в прозе. Надо бы стать добрей.
Давно по ноздри в навозе. А жалко стрелять голубей.

И вроде учился я с детства: природа - медленный яд, 
И видел, как по соседству Дед убивал поросят.

Ходил с пёстрой стаей рыбачить - охотился на зверьё,
И тут же: что это значит?! Да святится имя твоё.

Но вот я один - заноза. И клонит стремительно вниз.
Сантиментальности. В Прозе. Мне жалко стрелять в мою жизнь.