уложившееся в определенный срок вечно

Вечный Май
я помню, как сидела у окна
и глядела на то, как постепенно гаснет свет в окнах.
в ушах эхом звучало твое "нужна".
я выводила твое имя на запотевших стеклах.

душа промокла и полна
того чувства,
от которого резко становится внутри пусто.
когда ещё вчера ты считал человека родным,
а он взял - и ушел, будто никогда таким и не был.
когда ты думал, что у вас впереди бесконечное "вечно",
а это "вечно" взяло - и уложилось в определенный срок.

бесчисленное количество строк,
хотя количество стихов - конечно.
в чувствах нельзя подводить итог,
хоть они и быстротечны.

жизнь бессмысленна,
пока сам не придашь ей значения.
пустой стакан можно наполнить, понимаете?
и выдержать можно все, обладая терпением.

мне не выспаться этой ночью,
и опять, встречая солнца восход,
я буду мысленно рвать в клочья
туманный небосвод.

день прошел по примеру многих,
и опять на исходе дня
я сижу, подводя итоги,
а итоги подводят меня.



little paste