Моя прекрасная краина

Перова
Однажды Бог созвал всех ангелов своих,
Явив творение им – Земля,
И поручил на волю их,
Создать там страны, города.
И братья-ангелы решив,
По-своему планету разделили
Тому что молод был, стыдлив,
Краешек маленький вручили.
Но в той стране край  моря и земли
Пшеница морем золотавым колосилась
Цветы прекрасные цвели
И песня ото всюду доносилась.
Там жил талантливый народ
Могучий  и бесстрашный,
Трудами  он берёгся от  невзгод,
Задорный и отважный.
Так рад подарку своему
Малютка-Ангелок
И вот название ему
Придумать сразу смог:
-Моя страна – прекрасная краина
Краина суши, неба и морей
И имя ей отныне Украина
А украинцы – род, живущий в ней.
С тех пор прошло столетий много
Нет многих стран, народов нет
Но Украина по сей день, хранима Богом
Хоть пережито много бед.
Не сосчитать всех тех десятилетий,
Когда Украина окраиной была,
Величественных тех империй,
Что в миг исчезли без следа.
Теперь же независима, свободна,
Увенчана венком калиновых гроздей,
На волю отдана великому народу,
На волю всех живущих в ней людей.