честность

Валерия Пищугина
вылетит - не поймаешь, стрелянной, шустрой птицей.
рот зажимаешь ладонью. прячешь потом глаза.
я больше не люблю. вот еще, что: в два тридцать
прямо с вокзала отходит поезд. не взять назад.

...как воробей сжимаюсь после на верхней полке,
холод моих ладоней - это зима внутри...

был разговор короткий - мой монолог недолгий.
я потеряла что-то, кажется. посмотри:
может, обронен где-то славный такой, знакомый,
друг и любимый. сразу если пойти - найдешь.
впрочем, мне не хватает: времени, истин, дома,
ложки, ключей, тетрадки... верного - ни на грош.

вылетит - не поймаешь. верного - ни на йоту.
честность, она больнее всякого на земле.
а не сказать - преступней: после фальшивой ноты
в каждой октаве тянется злой тошнотворный след.
честность, она смертельней. поезд уже отходит.
я успеваю только спрятать свои глаза.
снег на перроне грязен. скулы до боли сводит.
вылетит - не поймаешь. и никаких "назад".