Я шел по волнам устало

Надежда Шемякина
Я шел по волнам устало,
Ступни разбивая в кровь.
Постукивал посох старый
О гребни волн-валунов.

Озябшие плечи пеной
Укутывал терпкий рок.
В бездну тянули тени
Тех, кто дойти не смог.

Без отдыха, без передышек,
Глотая соленый стон,
Мыслей уже не слыша 
В рокоте черных волн.

Бессчетных шагов вереница,
Мне б паузу, хоть одну.
Но стоит остановиться –
Как сразу пойдешь ко дну.