Кто скрывает ладонью лицо

Анатолий Царёв
Кто скрывает ладонью лицо,
отторгнувший себя и душу,
то под маской прёт подлицо:
доканаю, крошу и разрушу.

Как не быть побитым ударом
средь безгрешных и немощных лиц,
сражённым изотропным угаром
через щели прикрытых глазниц.

Это явно невинная хватка,
в существе банальная чушь,
это свойство и есть лихорадка
в скрытой форме, в невежестве душ.

Январь 2013