Ветра песня

Дмитрий Голубь
А ветер таскал за ней старый мотив,
А ветер любил её вечно,
Так вечно, как может любить старый гриф
Касание тонкой руки.
Когда красной стрелкой по синему небу,
По синему полю скользит его нежность,
Она улыбается, словно бродяга,
Нашедший во сне родники.

Ведь он подарил ей свою старую скрипку,
Он подарил ей свою собачью верность,
Он подарил ей свою минорную флейту
И посвятил ей свою последнюю вечность.

Где девочка в белом, решётка в окне
И на подоконнике - листья,
Где падает снег - и конца ему нет -
В хрустальный стакан фонаря,
Там есть его дом, там грустит его совесть
Пушистым комочком на краешке жизни.
Сожжёт СМСка, по первому снегу,
По свежему небу - на выстрел.

Ведь он подарил ей свою старую скрипку,
Он подарил ей свою собачью верность,
Он подарил ей свою минорную флейту
И посвятил ей свою последнюю вечность.