Почему

Дмитрий Коломейцев
Много сложных вопросов кругом,
Много разных бессмысленных дум
Посещают и ночью и днём
Мой испорченный ядами ум.
Почему мне так сложно понять
Что мне делать и кто виноват?
Почему суждено умирать?
После смерти что? Рай или ад?
Есть ли мысли подобно моим
В мириадах мерцающих звезд?
Почему даже детям своим
Все кукушки не могут свить гнезд?
Почему не идет время вспять?
Для чего родилось слово ложь?
Что есть для сироты слово мать?
Почему от волнения дрожь?
Почему чаще прав кто сильней?
Для чего покоряли луну?
Есть ли что-то, что света быстрей?
Кто направил Титаник ко дну?
Вот зачем это всё голове?
Это всё ей совсем ни к чему!
Не понятно одно только мне:
Кто ответит на все почему?...