Метаморфозы

Анастасия Шлык
В моей голове зачастили метаморфозы,
Еще вчера мне казалось я тебя полюблю,
Как люблю свежий запах весенней мимозы.

Но, с трудом оклемавшись от странного сна,
Утром, я поняла: чем руку твою брать в свою,
Лучше и вовсе уснуть. Лучше буду одна.

Впрочем, я давно не удивляюсь - и не удивлена -
Тут нечего забывать, как и винить некого,-
Причина -  мне не спокойно, когда я спокойна.