Вот и двадцатый век миновал

Савельев Кирилл Юрьевич
Вот и двадцатый век миновал
Что-то в могилу с собой он забрал,
Что-то преемнику он передал
Непременно.
***
Едва двадцать  первый век наступил,
Массу возможностей он нам открыл
И взгляды людей на жизнь изменил
Он мгновенно.
***
Куда ни посмотришь, повсюду разврат,
Насилием телеэкраны пестрят,
А на передаче «Пусть говорят»
И подавно!
***
Ведущий за словом не лезет в карман,
Чтоб на передаче устроить скандал.
Ведь он Человека в себе растоптал
Беспощадно!
***
И даже свою престарелую мать
На время в эфире готов променять,
Чтоб рейтинг своей передачи поднять
До предела,
***
Он цену любую готов заплатить,
Скандальные данные чтобы добыть
И этой пошлятиной нас накормить
Между делом.
***
Спасибо, я этими баснями сыт,
Как бабушка Алла эстрадой рулит
И с розовой кофтой воюет Филипп
На экране,
***
Где личная жизнь превратилась в товар
И первую скрипку играет пиар -
Таким шоу бизнес сегодня предстал
Перед нами!
***
Набрал обороты двенадцатый год,
Но нам не замедлить  истории ход
И хитрой судьбы не узнать наперёд
Все ухмылки.
***
Надо пройти свой жизненный путь,
Чтоб было не стыдно назад заглянуть
И телеведущим не стать как-нибудь
По ошибке,
***
Который свою престарелую мать
На время в эфире готов променять,
Чтоб рейтинг своей передачи поднять
До предела,
***
И цену любую готов заплатить,
Скандальные данные чтобы добыть
И всякой пошлятиной нас накормить
Между делом.
***
Хоть горькая правда нам колет глаза,
Так было, и есть, и так будет всегда.
Останусь я верен себе до конца
Хоть стреляйте!
***
Я вас заклинаю быть крепче, друзья!
Не падайте духом и верьте в себя
Духовная сила опасней ружья
Так и знайте!!!