Я пою судьбу Лунного света

Кальман Ульель
Я пою судьбу Лунного света
От начала и до конца,
От туфелек и до венца.
Я пою и о том, что происходит сейчас.
Я пою о Марии и об очаровании ее сердца.
Про Адама пою, наравне с Евой.
Змея-искусителя нельзя забывать.
Я пою о временах года, о Франции,
О винограде и об удаче винодела.
Как солнце сияет над деревьями века.
Про деревни и города и про оазисы и пустыни.
Электрические механизмы и спелые дыни.
Про ветер, моря и про корабли,
Про пиратов, королей и принцев.
О Русалочке и о медузах можно сложить славные песни.
Все они когда нибудь окажутся вместе.
Наверху или внизу, не известно пока.
Осталось лишь спеть  - будет ясна судьба.

Я пою и в Раю.
Там вино разливают
И перед сном каждый день выпивают.
Там счастливые фермеры и пастухи
Наконец-то садятся на космические корабли.
Там и снег есть и ливень и зеленая трава.
Каждому радость -
Небесная сфера.

Я пою и в Аду.
На седьмом я кругу.
С учителями гуляем по углям,
Храним верность нашим  словам.
Беречь Клад странникам советуем.
И не смотря на соблюдение заповедей,
Все равно мы горим.   

Обо всем я пою.
И все, что бы я не спел - существует:
Оно случилось или случится.
Так Слову мироздание подчинится.

От туфелек и до венца,
От начала и до конца.
Я пою судьбу Лунного света.