Крестный ход

Александр Карпенко
 Мудрость часто мы берём у древних,
 Жизнь передаём из рода в род.
 Люди так похожи на деревья,
 Листопад - протяжный крестный ход.

 В лес зайду - всё вышито крестами
 В стылом гаме гаснущего дня;
 Рыжий клён, как Божьими перстами,
 Осеняет листьями меня…

 И, прохладу дум сглотнув гортанью,
 Бормоча какой-то древний стих,
 Я учусь у листьев умиранью.
 Воскрешенью я учусь у них.