Ветер звонко играет ставнями...

Вершинина Катерина
Ветер звонко играет ставням.
Что вы лезете со своими уставами?
Что вам нужно от меня, нелюдимой?
Нелюбимой, нерадостной, несчастливой?

Теплоты? Уюта? Родного взгляда?
От "повернутого" психопата?
От клыкастой лесной нежити
Ждете ласки в глазах и нежности?

Утешения, мира и понимания?
Умиления, страсти и любования?
Меня выжгли, вывернули и кинули,
Чувств и эмоций комки вынули.

Только что-то в груди теплИться-
Трепещет, бьется, словно птица.
Птица, жаждущая полета и высоты,
А не душащей, кричащей пустоты.

Ветер звонко играет ставнями,
Ворошит угли минувшего пламени:
Либо огонь вдруг вспыхнет в одночасье,
Либо навеки, навсегда
Погаснет.