Гении ходят по лезвию бритвы...

Альбина Альперт
Гении ходят по лезвию бритвы.
Я же хожу по лезвию бреда.
Великие выигрывают битвы.
Мне не расплакаться - уже победа.
Я так мечтала быть особой,
Быть избранной, по меньшей мере, чертом.
Ну, или хотя б народом
Какого-нибудь континента,
А если и не так... ну, контингентом,
Отдельной группой лиц...
Хот б одним лицом ! Единственным...
Но не пришлось.
И не сбылось.
Так, говорят: судьба.
А план судьбы, мол, не перепишет ни одна мольба.
Все давным давно Автор решил:
Кто герой, а кто подпевка.
Думая так, все чаще во тьме
Видится мне веревка.