Цунами

Альфия Агеева
В тот день по прогнозам не было тревоги ,
В океане также все покой и штиль .
Наслаждаясь солнцем, отдыхают люди ,
Моряки рыбачат в нескольких лишь миль .
Но пришла волна , как бы нам напомнив ,
Чтобы не забыли мы природы мощь .
Но никто не внял ей ,не увидел знака ,
И не стало многих тысяч в ту же ночь .
В грудь вобрав всю силу , океан обрушил
На берег лавину , и волной другой ,
Не щадя , сгубил он на пути живое ,
С корнем вырывая , смыло все водой .
Уходя , оставил за собой разруху ,
Ультрасовременные разбив корабли .
Выжило лишь племя дикое туземцев,
Как зарок нам , людям : чти закон Земли !