старый друг но

Малин-Тян
а кажется, все так хорошо,
но ты все еще дружишь
с твоим старым дружком "но"
и сколько бы ты не желал,
чтоб это прошло,
оно все возвращается
вцепляясь в тебя пальцами
не отпуская
объятиями стальными.

пример к черту

я так привыкла жить
с твоим именем где-то внутри,
и к стихам в который раз опять вернувшись,
я пытаюсь не брать твое имя,
но
все бесполезно, прости.

и плохо понимать,
что ты для меня все,
я не могу закрыть
в свои мысли окно.

а внутри вся продувает насквозь,
и опять приходит холод,
будто во мне все растет
красивый, но так же пустой
"большой город".

но

жизнь - не сахар,
а на вид так приятно,
и так хочется знать,
что все будет сладко.

но
не дано
сложить пальцы спокойно,
а внутри все сидит
твой старый друг "но"
твою игру не засчитано,
но все уже пройдено.

и хоть ничего уже нет,
но тут все парит
твой дружок "но"
толкая в дыру,
думаю, все обречено.

странно все так,
как лживые мысли,
а может не так,
они просто пусты.
а думала, все будет окей,
но сомнения грызли.
а теперь они загустели,
что трудно пройти.

но со мной остается
мой верный друг "но"
всегда все ломает,
никогда не уйдет,
всегда приглашает
в душу сомнения,
а ты все же думаешь,
что легко все пройдет.

наивная.