Романтика и реальность

Виктория Чернышева
Романтика - посланница свободы,
Скольженье звёзд под падшею луной...
До одури гляжу в синь небосвода,
До одури, Россия, я с тобой...

Романтика - не "ахи" и не "охи"...
Но Богом предначертано мечтать
О том,что постоянно,с каждым вдохом,
И жить вновь заставляет, и страдать.

О солнце, что купается в озёрах,
Когда зардеет поздняя заря,
И аромате вереска ночного,
Что обнимает  долы и поля.

О птичьей трели в час ночных раздумий,
Что заставляет душу трепетать.
О сне вишнёвом в час глухой безлюдный,
О том, о чём немыслимо сказать...

Романтика и реальность так далёки,
Но счастье всё же в сердце сочетать
Природы краски,серых будней блёклость...
И личности гармонию придать.