***

Алена Танчак
Отче смотрит на нас сверху вниз ,
улыбается, будто бы не всерьез,
исполняет каждый людской каприз,
все загаданное тыча им прям под нос.
Люди просят, стучатся еженедельно,
мыслят вслух: «да Господи, что ж такое?
Маленькая зарплата и муж-бездельник,
дети в школе понахватали троек».
Или еще интересней: «жена - шалава,
спит с соседом с эннадцатого подъезда,
не стирает рубашек, готовит мало…
секса требует безвозмездно».
Кто-то, чуть ли не плача, просит:
«Денег нет, их едва хватает,
бывший – сволочь, жену не бросит,
а она ему изменяет».
Отче хмурится и смеется,
мол встречается же такое…
Будто мало им достается,
что не хочется и покоя.
Выполняет запросы, вздыхает – едва успели.
«Получайте, мои хорошие. Все, как вы и хотели».