Не вернешь

Вершинина Катерина
"Я рисовал молодую японку
Возле пруда,где алеет заря.
Раскосые глазки и талия тонкая
Признаюсь,пленили отчасти меня.

Она улыбалась, и ветер ласкал
Рыжие кудри ее.
И солнечный луч на груди танцевал,
Скача то на руки,то на лицо."

Ей было забавно,смешно...равнодушно,
Что старый художник рот приоткрыл,
Когда ее платье вспорхнуло воздушно,
Открывая ему соблазнительный вид.

Она засмеялась по-детски протяжно,
Так искренне-звонко,что мастер седой,
Платком промокнув голову влажную,
Слегка задрожал и покрылся пунцой.

...Нашли его тело в том самом пруду,
Возле которого он рисовал,
Записку нашли возле вишни в саду,
Которую он перед смертью писал:

"Прошу никого не винить в моей смерти.
Себя я убил.Зачем?Не поймешь.
Но в протокольном отметьте конверте-
Он умер за то,чего не вернешь."