В силу привычки

Александр Посохин
На месте преступления рыбак
 Один заядлый как-то оказался.
 Случайно он преступника поймал,
 Но удержать не смог, как не старался.

 Тот вырвался с привычных, цепких рук
 И убежал, что бы залечь на дно.
 Гоняться было как-то не досуг.
 Чего икру метать? Ушёл гадёныш всё равно…

 И вот, полиции давая показания,
 Преступнику рыбак дал описание:

 -Плечом широк и ростом метра три,
 А весом – килограмм под триста.
 Его я подцепил вот так, смотри!
 А он ушёл, извившись, как глиста…