бог безликий

Елена Вокуева
Перестали удивлять святые лики,
Заиграл числом тринадцать шарлатан.
И возник тогда в душе мой бог безликий,
Чтоб не стёр, случайно, разум бесов клан.
В унисон мечты с надеждой не играют,
Веры призрачно маячит силуэт,
Песню жизни тяжким грехом обрывают
И кусками свою душу рвёт поэт.
Тихо спорит, зрея, мысль с душевной болью
О возникшей полуправде между строк.
И мирясь,с законом, выстроенной ложью,
Беспросветность  вдруг ложиться на листок.