Портрет

Диана Дарчиева
Вот Вам – дымчатый Восток.
Весь – до горизонта.
Посмотрите – не поблек
На границе фронта.

Горбоносость южных гор –
В ряд с тоскою скрипки.
Лед ладоней – как фарфор –
Обожжен в улыбке.

Цветом яркие платки
Обнимают косы.
Там, где ночи коротки
И прекрасны весны.

Там, где молча день уйдет,
А придет – как счастье.
Где прекрасен разворот
Лиц крестовой масти.

Где Вам имя – звон монет,
Босоногий топат,
Треск  и чары кастаньет
И безумный хохот.

Ваше имя – прошептать –
Словно Вас не зная.
Ах, не мне Вас рисовать:
Слишком кисть простая.

Вас писать другой рукой.
Легкой, бессловесной.
Как Вы сами – волевой
И чудесной.