Лишь во сне

Андреи Орехов
Я подолгу не сплю, а заснув всё метаюсь по узкой кровати,
Не уймут растревоженных чувств ни таблетки, ни практики дзен,
Я пытаюсь забыться в стихах, на работе все силы потратить,
Только каждая строчка восторженным эхом звучит о тебе.

Ты мне снишься тяжелой порою ночных городских полнолуний,
То пугаешь и гонишь обратно, то руки всё тянешь ко мне.
Очарованный полной луной я послушно тебе повинуюсь,
Да и как же иначе мне быть, если вижу тебя лишь во сне.