Почему я Почемучка?

Лунный Зайчик
Почему не носят кошки
ни ботинки, ни сапожки?
Кто рисует в небе точки?
Почему я ваша дочка?

Почему подсолнух жёлтый?
Почему паркет потёртый?
А потёртый - значит, старый?
Не хочу под одеяло!

Черепаха есть у Лизы.
А медведям, зайцам, лисам
в зоопарке грустно? Очень?
А давай, возьмём щеночка?

А куда уходит лето?
Мне вчера сказала Света,
что оно уходит в осень.
А когда мне будет восемь?

Из чего построен мостик?
Почему заплакал дождик?
Почему дырявы тучки?
Почему я Почемучка?
*
На паркет скатилась книжка,
крепко спит моя малышка.
И раскрашивают грёзы
с ней уснувшие вопросы...


02 сентября  2012