три языка

Мария Дубровина
Я поселюсь в пределах дома
Без драм не заступлю края
Едва с соседями знакома
Мне будет музыка - друзья 

Разворошу воспоминанья
Из них составлю алфавит
Им отшлифую опыт крайний,
А средний или очень давний – пусть полежит

Семь нот с пятью полутонами,
Октав ступенями паря, 
Нам храм и рай и все под нами,
Язык любого пониманья – не говоря

И миллиард мой за плечами
С упорством, волей, силой чувств,
Надеждой, верой и отчаянием.
Есть их язык. Понять, начать бы... мне по плечу?

----------------------------

У живущего сейчас триллионы прямых предков. На всю глубину веков.