Забыл позвонить

Вернер Виктория
Ты совсем перестал звонить,
Если я попрошу, заметил?
Мне становится трудно тебя любить,
В шею дует безжалостно ветер.
Как там тебе: дышится, пьется, спится?
Я рада за тебя, если всё хорошо.
Как там ты: весь оброс? Не хотел бы побриться?
По-моему, выглядишь слишком смешно.
Сколько можно? Я тут по-прежнему жду,
Чувства давно уж, я знаю, взаимные,
В тысячный с чем-то раз я в небе вижу луну,
Боже мой, какая же я наивная.
Ты раньше так часто звонил. Вспомни.
А голос тогда мой, с ума от счастья,
«На гитаре, прошу, для меня свою песню исполни!»
Я волновалась, слетал золотой с запястья.
Мне становится трудно тебя любить,
Но я трачу свое драгоценное время,
Я даже не представляю, как буду с тобою жить,
Но однажды откину все эти сомненья.
Как там тебе: весело, здорово, не один?
Вот повезло же. А я до сих пор одна,
Учусь по конспектам, хочу достигнуть немалых вершин,
И не получается. Внутри пустота. Темнота.
Мне без тебя не дышится/спится/живется.
Я постоянно пытаюсь тебя простить, не забыть.
Лгу. Забыть. Но сердце наружу рвется.
Однажды
хотел мне
набрать,
Но, наверно,
Забыл позвонить…

16.01.2013