Пахнет морозом

Степан Дьяков
Пахнет морозом, -
И табаком….
Сердце обронено в лужу…
Хочется верить…
Что после…
Потом…..
         Я хоть немного,- Но буду, -
             Вам нужен…..

Ветер сквозит в мои окна опять…
Вихри молочные в свете торшера…
Знаешь,- легко,-  всё сначала начать…
Знаешь,- непросто,- исправить поэму….

Снег, - плавно сыпется на провода…
Наших бесед позабытые слоги…
Мы с тобой верили…
Знали…
        Что Боги,-
это не просто,- такая игра…

Мы с тобой знали,- любовь, - это правда….
Знали, - что, правда,  - фундамент души….
 Верили в светлое,- яркое завтра….
И отпускали,- себя -  погрешить…..

Мы растеряли, - своё превосходство…
Роздали памяти,- светлые дни…
Мы с тобой,- новые,- жители острова…
Где обитают,- лишь миражи…..

 Выброшен флаг на стенах нашей юности…
Пламя сжимает сильнее тиски….
Мы с тобой,- пленники,- искренней глупости….
С пеплом, - осыпавшим, - наши виски…..